スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツのミルフィーユ

キャベツミルフィーユ3  


キャベツが美味しい季節は10~3月。



キャベツミルフィーユ 



『 キャベジン 』  と、言う薬の由来だけあって
キャベツは胃に優しいそうです。 (^ー^* )



肉種も、ざっと混ぜたらいいし、キャベツの葉全部に入れなくても
所々でいいし、ロールキャベツみたいに、
1枚1枚茹でて、巻かなくていいから楽なのに





キャベツミルフィーユ2 




芯が柔らか~くなるまで煮込むと
お子さんやお年寄りでも噛み切り易いほど♪


できたら前日から、圧力鍋でトロトロに煮込んで
スープのように食べるのがオススメ。


翌日は残り物のトマトソースでいただきましたが、
ホワイトソースでも、チゲでも♪


白菜&豚バラのミルフィーユもしなくちゃね♪




  レシピ ⇒   あさイチごはん


関連記事
Tanks access
my dining chair
my dining light
my roomba ♡
HAY hand torso
diem
MOYO
art poster
MY PET GATE
DOG STEP
MY DOG TOILET
my lovely dog’s Anniversary
*script by KT*
my ROOM
DahliaのROOM
楽天トラベル
楽天カード
楽天オークション
楽天デリバリー
楽天ブックス
black and white 1
モノクロ収納
black and white 2
interior
read to the end '17
2017年 読了本
read to the end '16
2016年 読了本
read to the end '15
2015年 読了本
read to the end '14
2014年 読了本
read to the end '13
2013年 読了本
read to the end '12
2012年 読了本
read to the end '11
2011年 読了本
read to the end '10
2010年 読了本
read to the end '09
2009年 読了本
read to the end ~'08
2008年までの 読了本
toto big
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。