スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華せいろで、蒸し野菜♪



味付きカルビを焼いただけの焼肉に添えると
手抜き料理に見えないね。 ヒヒ!!(悪い顔)






蒸してると木の良い香りがするの。
嬉しくて、ダメなのに、チラチラ見ちゃう。笑





たった10分で
かぼちゃもこんなに柔らかく。





ブロッコリーも、柔らか~く!!
ポン酢でいただきました♪

我が家の場合
このままヒナちゃんご飯のトッピングにもできて
一石二鳥!笑


蓋が閉まるギリギリに入れても
嵩が減るので、やはり蒸し野菜を考えると
我が家は、しばらくこの大きさ( 過去記事 )で、正解でした。







今期、1番楽しみに観てる
堺雅人さんのドラマ 『 リーガルハイ 』で

料理上手な使用人役の、里見浩太朗氏が
作っていた点心。

なるほど、蒸し野菜の時は敷かなくて良さそうだけど
( かぼちゃの色が付いたら嫌だなと、一応敷いた )
シューマイや、肉まんの時は、
こうやってリ●ドに穴を開けると、
余計な水分だけ落ちて良いのね。
勉強になったわ。笑





関連記事
Tanks access
my dining chair
my dining light
my roomba ♡
HAY hand torso
diem
MOYO
art poster
MY PET GATE
DOG STEP
MY DOG TOILET
my lovely dog’s Anniversary
*script by KT*
my ROOM
DahliaのROOM
楽天トラベル
楽天カード
楽天オークション
楽天デリバリー
楽天ブックス
black and white 1
モノクロ収納
black and white 2
interior
read to the end '17
2017年 読了本
read to the end '16
2016年 読了本
read to the end '15
2015年 読了本
read to the end '14
2014年 読了本
read to the end '13
2013年 読了本
read to the end '12
2012年 読了本
read to the end '11
2011年 読了本
read to the end '10
2010年 読了本
read to the end '09
2009年 読了本
read to the end ~'08
2008年までの 読了本
toto big
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。