朴葉(ほおば)みそ



岐阜県の郷土料理。
葉っぱの上に、調理味噌、お肉・野菜・バターなどを乗せて
七輪(無い場合は網にホイルしてコンロOK)で焼いて食べる。
・・・って、これであってるの!?笑





主人の出張土産なんですけど、
いかんせん完成品を食べた事がないので
正解が解らぬままに、グツグツ火が通ったし
良いかほりもして来たことですし
大丈夫でしょう。





お味噌の濃いお味が
白いご飯が進む君で、美味しゅうございました。



飛騨高山の温泉につかったあと
出していただいたなら、なお最高。笑







関連記事
Tanks access
my dining chair
my dining light
my roomba ♡
HAY hand torso
diem
MOYO
art poster
MY PET GATE
DOG STEP
MY DOG TOILET
black and white 1
モノクロ収納
black and white 2
interior
read to the end '17
2017年 読了本
read to the end '16
2016年 読了本
read to the end '15
2015年 読了本
read to the end '14
2014年 読了本
read to the end '13
2013年 読了本
read to the end '12
2012年 読了本
read to the end '11
2011年 読了本
read to the end '10
2010年 読了本
read to the end '09
2009年 読了本
read to the end ~'08
2008年までの 読了本
楽天トラベル
楽天オークション
楽天デリバリー
楽天カード
楽天ブックス
toto big
my lovely dog’s Anniversary
*script by KT*