納豆レシピ♪



この歳になって、初めて
納豆が食べれるようになりました。


■ 「キムチと一緒にまぜまぜ。
お豆腐の上にキムチ納豆のせて、ごま油たらすのです。
韓国のりもあればのせて下さい♡
単品で食べるよりも、色んなものと混ぜて食べると、美味しさ倍増です!」

あっさりした豆腐に、キムチがアクセントになり食べやすい。
しかも大豆や、発酵食品の女性に嬉しい食材ばかり♪






【注意】 以下、納豆レシピ続出のため
納豆嫌いな方は、画像だけで気持ち悪くなる可能性あり!
(以前の私がそうだったので!)
逆に、食べれるようになる、お手伝いになれれば幸いです♪


子供の頃から、さらには結婚してからも
家族に納豆を食べる人が居なかったので
どう食べてよいのかも分らない!といったら
教えてくださった。笑
納豆好きな方には、どれも周知のレシピかもしれませんが。








■  「納豆に お醤油、 ごま油、ごま、刻み柴漬け、刻んだ紫蘇、刻みネギ」
~一緒にまぜまぜしてください(๑・ิ◡・ิ๑)♡ 
わたし納豆大好きなんです♡
ダリアさんにも、納豆好きになって欲しいな~」

これは見た目もとっても綺麗♥ ♡
柴漬けのパリパリした食感も食が進みます。
柴漬けは、もっと沢山入れても良かった♪















「刻んだ梅干しと白胡麻、卵黄、ネギ。
卵黄入れる場合は、めんつゆ かつおぶしもね~」

こちらは、初心者には少し濃厚!
とろっとしてるので、白ご飯にぶっかけて食べちゃった!
TKGのように、ご飯がススムくん!










■「マヨネーズと和えるだけ」

元々最近食べれるようになったので
食べれない人が食べれるようになるかは分からないですけど
なるほど、アイドルの子が「素材の良さが活きる」
納豆嫌いの安田くん「活きたらあかんやん」
と言っていた意味が分かりました。
シンプルな分、お豆の味がダイレクトに美味しかったです。







■ 「塩麹が毎朝の定番。美味しいよ~」

なる程、こちらも大豆本来の味が生きてて
シンプルに美味しい。

あと、単にキムチや、
韓国土産のチンジャと混ぜて食べても
美味しかったです♪




時々チャレンジしては、「やっぱり臭い~!」と挫折しながら
「あれ!?におわ納豆なら食べれる!」と
大人になって、急に食べれるようになる
私のような人も居るので、
食べれない人でも、諦めず
一年に一度くらいチャレンジしてみて欲しいです。笑
奇跡の瞬間が、訪れるかも?(*´艸`*)笑






関連記事
Tanks access
my dining chair
my dining light
my roomba ♡
HAY hand torso
diem
MOYO
art poster
MY PET GATE
DOG STEP
MY DOG TOILET
black and white 1
モノクロ収納
black and white 2
interior
read to the end '17
2017年 読了本
read to the end '16
2016年 読了本
read to the end '15
2015年 読了本
read to the end '14
2014年 読了本
read to the end '13
2013年 読了本
read to the end '12
2012年 読了本
read to the end '11
2011年 読了本
read to the end '10
2010年 読了本
read to the end '09
2009年 読了本
read to the end ~'08
2008年までの 読了本
楽天トラベル
楽天オークション
楽天デリバリー
楽天カード
楽天ブックス
toto big
my lovely dog’s Anniversary
*script by KT*