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2012/12/17

蒸し野菜



もやしとキャベツを、底に敷き詰めて
匠の三元麦豚ってゆうのと、笑
きのこなど、季節のお野菜で♫



紫芋がまだ出ていなかったので
安納芋にしたのだけれど。
サーモンピンクが、蒸すと綺麗な黄色になって、これはこれで綺麗だな♡
有次の銀杏の抜き型も欲しいな♫


たまには、おしゃれ弁当とか
作ってみたい
フラストレーションを
飾り切りで、少し解消。笑




お櫃ご飯と、蒸篭で
木の香りしまくりでした。笑
ごちそうさまでした。(●´)З`)))


照宝で蒸篭を直接買われた方にお聞きしたのですが
やはり、肉汁が直接蒸篭に当たらないように
キッチンペーパーより、専用皿
(なければ手持ちのお皿。)を買って
セットされた方が長持ちするそうです。
私の蒸篭 ( 過去記事 )のサイズには
ブラックパラティッシの小皿
(コーヒーの受け皿と同じ)が、ぴったりでしたので
お肉類を直接置くような時は
それを使っています。





ヒート中で、馬肉を食べなくなってる
なぁたんには
ボイル鶏ももと、安納芋のおすそ分け(^_−)−☆






安納芋、レンコン、りんご♡
シャキシャキ美味しそうで
大喜びです♡


= 参考 =

ハートカットフラワー*飾り切り by goma-milk (cookpad)

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