--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/02/24

そば粉のガレット♡



ベーコン、卵、とろけるチーズ、しめじの ガレット♡










しめじがとても立派なものだったのと
半熟たまごと、チーズが絡まって
たまりません♡



そば粉のガレットは何枚入りかで
冷凍でも売られていますが、
そば粉、水、卵、塩 だけで
本当に簡単に出来るので、是非自家製で。



一気に焼いて、間にラップを挟んで
冷凍してると
食べたい時にすぐ、残り野菜や、
クレープ風に甘いものを入れたりと
便利ですよ。



そば粉のタネは、
冷蔵庫で一晩寝かせる だけで
焼く時に、とても扱いやすい
美味しい生地になるそうです。



主人にも好評でした♩
ケンタロウさんの数多くのレシピたちは
本当に財産だなぁと、
感謝を込めていただきました。
ごちそうさまでした♡


そば粉のガレット ケンタロウさんレシピ





関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。