--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/03/12

ひな祭り♩



去年は王道のちらし寿司(過去記事
今年は、パウンドケーキ型を使って
ケーキ寿司にしてみました♩











いり卵、いくら、鮭フレーク、高菜です。
レシピでは野沢菜でしたが、
先日、一風堂で美味しそうに
高菜を食べてたので、
高菜にしてあげました(*´艸`*)
野沢菜の方が、綺麗な緑色。笑

飾ろうと思ってた、木の芽は、
虫さんに一枚残らず食べられてました。 (;д;)笑

そして、長い一本のまま、市松模様にしたかったのですが。
この日ほど、真っ平らなカッティングボードが
欲しいと思ったことがありません。 (;д;)笑









キュウリが苦手な家族が居るので
薔薇はサーモンとシソで。
錦糸卵、海苔、ツナマヨを重ねました♩

見栄えは、お手本通りにはいきませんでしたが、笑
お味は、どちらも美味しいねと好評でした。
コツが分かったので次回頑張ります。笑






お寿司2種類と、
ヒナさんのお誕生日ケーキを作って
電池切れ。
お吸い物は、お歳暮にも使った、
こういう時便利な [加賀麩 不室屋]の宝づくし (楽天)


「自分で自分を褒めてあげたい!」
(有森裕子)

と、ひとりごちて、ケーキ休憩。(*`艸´)





《 参考 》



すし The SUSHI recipe book



● パウンド型
バナナ パウンドケーキズッキーニのミートローフ (過去記事)




関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。