--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/05/29

徳島 『半田素麺』


お素麺初め♡
イカのお刺身と、かき揚げ♩





法事でいただいた中で
1番嬉しかったものは、
やはりお菓子より半田素麺。笑


それも
徳島から来られる方にお願いして
義母が箱買いした半田麺を、
少し分けてくださったもの♡

(運転手役のお嬢さんは、法事の間グランフロント大阪でお菓子ばっかり買って来たそう。笑
ランチは並ぶ時間がないから、違う所で食べたし、時間が全然足りなかったって。)


そうそう、グランフロント大阪から
大型連休などを利用して地方から来られる予定の方、今はレジも食べ物屋さんも並ぶので、朝からたっぷり時間を取られた方が安心ですよ!
名古屋の友達が、海遊館→グランフロントを1日で弾丸してて
全然見れなかった、またゆっくり来るって、
そりゃそうよ!(ノ∀`)
って、笑ってたところです。





そうやってやって来た半田素麺♡
お素麺にしたら太くてコシがあり、
おうどんより細いのでさっと湯がけて
つるっと、のどごしが良くて。
1束120gと食べ応えがあって、
もう大好き!笑

我が家は、
普通のお素麺は殆ど買いません。
半田素麺一筋♡笑
パスタと同様、夏のスタメンです!
夏は週一くらいで、半田素麺になります。笑




出かける時に主人が

「今日は岡山で講演。19時発で帰宅する。
昨日、そのことがNHKニュースで岡山に流れたらしい!笑。
しかし、今週も休みがなくてグロッキーやわ。 (;д;)」


ダリ「なんか知らんけど、すごいやん!笑
今日は好きなもの作ってあげるから
お仕事、頑張って来てね。何が良い?


主人「あっさりしたものがいいいなぁ。
やっぱり半田素麺かな♩
海老のかき揚げがあれば、最高やな~♩」


むきえび、玉ねぎ、枝豆のかき揚げにしました(゚∀゚)♩


グルメでお料理上手なお友達は
素麺に飽き足らず、太さとコシを活かして
サラダ麺や、パスタとして使ったりされてます。




我が家はもっぱら
ヤマモリ 名代そうめんつゆ
でいただきます。
夫婦2人で1缶使い切りが、
ちょうど良いのです♩


夏になると出るのを待ち構えてスーパーで3束入りを買っていたので
家にあるのが当たり前過ぎて検索したこともなかったけど、ありました。↓

阿波名産 半田素麺 8kg(3束パック×21 63束)(楽天)




関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。