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2013/08/26

『玄米元氣』



いつもの玄米(過去記事)をリピート。
結婚祝いにいただいた、
9年前の、ごく普通の炊飯器
で炊いても、カニ穴が出来ます♩




白米は毎日ちゃんと炊きますが
玄米は、主人は毎食は食べないし
白米にしか合わないおかずもあるので
玄米は炊き立てを冷凍保存します。



そう言えば、
タニタ食堂のお茶碗 (楽天)
って、何gを推奨してたっけ?
スパパーンと検索。

あー、はいはい。タニタ推奨は80gね。
普通盛りが100gね。
え!?そんなに食べていいの?

じゃあ、このさっき少なめによそった
ご飯は、80gもないかな。
増やさないとダメかな。
・・・そう思って測ってみたら。


おいおい!
124gもあるやないか!Σ(゚д゚lll)笑

じゃあ、いつも
「うーん、少し残っちゃったな。
お腹いっぱいだけど
これくらい食べとかないと、
寝る前になってお腹空いちゃうから。
夜中に食べるのが1番太るでしょ!」

って、目一杯食べてた
いつもの量、一体何gだったの!?
白山陶器の平めし茶碗、恐るべし!!
((((;゚Д゚)))))))笑

↑このごに及んで、
茶碗のせいにしてる中年が1番恐ろしい。

しかも、朝はたいがい
お腹が空いて目覚めている私!!
周り(主人はじめ)が大食いばかりだから
そんなに食べてるつもりもなかった、
そりゃあいつも私の料理の写真見て
憧れの某 母娘に、
大笑いされる訳ねぇ。。
私のBlogを読んで、この人なら
大食いの自分に付き合って、気持ちよく
お食事ができるに違いない!って
初対面の方にお食事に誘われた事もあったっけ。♩♪笑◎


だって、
米粒食べなきゃ、パワーが出ないじゃない!?笑
お腹が空いたら、イライラするし。
リバウンドするなら、最初からダイエットなんてしない方が良いんじゃない?
そう思って、生きて来ましたが。笑





という訳で、80gずつラップして
お義父さんの作ったお野菜をモリモリ。





高タンパク質・低炭水化物の
タンドリーチキンを作ってみました。

嘘!80gって、もはや子供の量やん?笑
野菜とおかずが主食で、
ご飯が副菜やん?

いやいや。
タニタ食堂レシピは作ったことがあるものの、
タニタ食堂のご飯が何gか、
一度その通りにしてみようと
初めて思った事こそ、
私には進歩だと言うより他なりません。笑



きっと、体重計に毎日乗って
ヒナさんの体重を測り、
グラフに付けるようになったから。
過去記事

外出した日は、必ず1kg減っている。
どんだけ普段家でゴロゴロしとんねん!
(°ε°*)フ°ッ!!


ああ、今日は家事頑張ったからだな、とかああ、食べ過ぎたもんね、
お腹空いたけど夜中だから
野菜スープだけにしようか
(食べるんかいッ!)などと
自分の体のルールという気付きがあり。
無意識のうちにも調節することを
意識せざるを得なくなり。

愛犬のためのつもりが
私も こんなにすぐに
自然に 2kg 減りました。
まあ、大食いしたら一瞬で戻るだろうし
これからは運動しないと
痩せないんでしょうけどね。
( ̄▽ ̄)






無農薬の発芽玄米・無洗米の玄米・玄氣4.5kg(24年産・1.5kg×3袋)
(楽天)

無農薬(農薬・化学肥料不使用栽培)
の発芽玄米
白米モードで炊ける無洗米


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