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2013/09/05

Johnsonville Sausage



台風が来るのもあって
一人ご飯なのにちゃんと作ってしまった、
まるで料理好きみたいじゃないか!笑
デトックスになれば良いな、な
クワトロ きのこ。笑
豚肉、夏野菜の 蒸篭蒸し♡






蒸篭もほのかに飴色に近付いて来て
愛着が湧きます♩
しまい込まず、あえて目の付く
カウンターキッチンに出したままで
毎日でも使えるようにしています。





この
ジョンソンヴィルの
『無塩せきフランクフルトソーセージ』
とやら、蒸しても超美味しい♡
カルディ、コストコには
10年以上前から置いてて
庶民の見方、関西スーパーにも
見かけるようになりました。



食感はふっくら。いつもシャウエッセンなので、繊細な印象。笑
そして、レモンの香りはあまりせず
お肉の旨味は意外と濃厚。
ビールに合う!
ボリューム大なので
1本で十分な食べ応えあり。



楽天 のレビューを見ると、ポトフや
バター焼きが美味しいとあります。
皆さん美味しい食べ方を知ってるねー!
すっかり丸ごと一本
味わって食べてしまった後
思い出して慌てて
冷蔵庫から出しましたので
開封後に失礼します。

それにしても。
何も考えずにど真ん中から
取ってる辺りが、
ダミーA型と言われる所以を匂わせ
20分前の自分が、私を愉快にさせます。
( ̄▽ ̄)








トーストにチーズと乗せたら
ジューシー♡






バター焼きは、逆に
ズッキーニの方が美味しかった♡笑

やっぱり、蒸しかボイルで
あっさりが好き♡
今度はチーズ味買いに行こ♡

ジョンソンヴィル公式HP



= 今日の dahlipedia =

無塩せき:塩せき(原料肉を漬け込む)工程で、発色剤(亜硝酸ナトリウム・硝酸カリウム)・着色料を使用していないもの。
減塩、または塩を使用していないという意味ではない。





= 追記 =

私の鉄板♡
ナポリタンのレシピにも
使われていました!
美味しいの、
騙されたと思って 一度
作ってみてくださいね♡

懐かしい★喫茶店の本格ナポリタン by Harumie(cookpad)



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