蒸篭 栗赤飯♡



器の使い始めに目止めした
川口さんの器で♡



実は圧力鍋を持ってない我が家。
1度湯がいて、冷凍して、皮剥き。






小豆はたっぷり
レシピの1・5倍。




手作りならでは
具は好きなだけたっぷりと。
蒸篭から既に零れ落ちそう。




できましたー。


とんでもなく時間をかけて
昔ながらの方法で蒸したので

炊飯器みたいにべちゃっとならず
もち米が立ってる感じ
小豆はカリッと、栗は甘ーーーく♡
手間をかけた分美味でした。

\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››


半分は蒸したてを冷凍♡

1人ご飯の時などに
ちまちま楽しみます。
(ΦωΦ+)フフフ....





翌日のおにぎりも
とっても、美味しかった♡





鳴門金時がハート型だったので
そのまま豚汁に入れました♡




栗入り赤飯レシピ



関連記事
Tanks access
my dining chair
my dining light
my roomba ♡
HAY hand torso
diem
MOYO
art poster
MY PET GATE
DOG STEP
MY DOG TOILET
my lovely dog’s Anniversary
*script by KT*
my ROOM
DahliaのROOM
楽天トラベル
楽天カード
楽天オークション
楽天デリバリー
楽天ブックス
black and white 1
モノクロ収納
black and white 2
interior
read to the end '17
2017年 読了本
read to the end '16
2016年 読了本
read to the end '15
2015年 読了本
read to the end '14
2014年 読了本
read to the end '13
2013年 読了本
read to the end '12
2012年 読了本
read to the end '11
2011年 読了本
read to the end '10
2010年 読了本
read to the end '09
2009年 読了本
read to the end ~'08
2008年までの 読了本
toto big