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2013/11/03

蒸篭 栗赤飯♡



器の使い始めに目止めした
川口さんの器で♡




実は圧力鍋を持ってない我が家。
1度湯がいて、冷凍して、皮剥き。






小豆はたっぷり
レシピの1・5倍。




手作りならでは
具は好きなだけたっぷりと。
蒸篭から既に零れ落ちそう。




できましたー。


とんでもなく時間をかけて
昔ながらの方法で蒸したので

炊飯器みたいにべちゃっとならず
もち米が立ってる感じ
小豆はカリッと、栗は甘ーーーく♡
手間をかけた分美味でした。

\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››


半分は蒸したてを冷凍♡

1人ご飯の時などに
ちまちま楽しみます。
(ΦωΦ+)フフフ....





翌日のおにぎりも
とっても、美味しかった♡





鳴門金時がハート型だったので
そのまま豚汁に入れました♡




栗入り赤飯レシピ



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