--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/11/08

お墓参り♡



父の誕生日に、お墓参りへ♡
猛暑と真冬のお墓参りは本当に辛い。
春と秋がやっぱり作業もはかどるし
清々しいですね。




お気に入りのイタリアンは
前々から予約してなかったので
やはり満席。
カンブリア宮殿見てまた食べたくなった
大戸屋へ。笑




「チキンのかあさん煮定食」
少なめ雑穀ご飯に、とろろをプラス♡

和風のかつとじみたいで、
お出汁が美味しくて、お野菜も入ってて
好みのお味~。
一番人気の
「鶏と野菜の黒酢あん定食」は
美味しいけど味付けが少し独特だったから
私はこっちのが好き♡




TVでやってた自家製 大根おろし機で
擦りたてのお大根*♫

メニューの写真、盛り付け、器
どれを取っても美しくてこだわりが
感じられるけど
元料理人の社長はお味も
こだわり屋さんのグルメさんですね。

ほっこりして美味しい。
やっぱり和食の家庭料理は
日本の誇れる文化よね~。







少食で甘党I子さんは
「炭火焼き鶏の親子重」。
炭の香ばしい香りがする。
I子さんはやっぱり鶏の甘酢が好きみたい。
自宅で食べれないからここぞとばかりに
お肉を食らうI子さん。。



ご飯少なめを注文しても
多くて、残すのは申し訳ないからと
私に食べさせたあげく
(甘いもの食べてないのに太るがな!)

勿論 パフェ頼んでましたよ。。
紫芋のパフェ目当てで入店した彼女
アイスが解凍してないとか言われ
「黒糖生クリームとラズベリーのパフェ」
私はコーヒーのみ。

リーズナブルで美味しいから
全部メニュー制覇したいな。笑





また年末には
お墓参りに来るからね~*♫
(タイトルお墓参りじゃなくて
大戸屋にするべきだったね。)



関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。