--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014/01/06

新年あけましておめでとうございます



みなさまに
降るほどの幸せがありますように♡



実家は白味噌のお雑煮でしたが、
主人が好まないので
おうどん風のおつゆで食べれる
関西風おすましのお雑煮です。

昆布と鰹節を濃厚に煮出して、
たっぷりの鶏ももからも
良いお出汁が出て
お代わりの声をもらいました♩

お雑煮の作り方
おすまし仕立ての関西風
(cookpad)





お知り合いが、毎年
こちらの焼豚を買われるそうで♩
西宮神社に初詣に行く妹夫婦が
おすそ分けを持って来てくれました♡




塊肉を好みの厚さにカット
付属のタレはつけずにいただきましたが
塩味と脂身のバランスが絶妙~*\(^o^)/*
とっても美味しかったです。




大晦日の夜、
八代目儀兵衛(過去記事)の「極」
と一緒に美味しくいただいた、
すき焼きの残りの、長葱と卵で・・・





贅沢チャーハンにもしました♡♡
もちろん、
簡単にお味が決まる ろく助塩で味付け。

そんなもん、
美味しいに決まってるでしょッ
(≧∇≦)♩笑


堂記豚肉店 [食べログ]




関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。